Без рубрики

Загрязнения воздуха дымом котельных. Вредные последствия для здоровья

Загрязнения воздуха дымом котельных. Вредные последствия для здоровья 30.06.2020Комментировать

Всем известно, что «Дитячий позаміський заклад оздоровлення та відпочинку “Пуща Водиця, который расположен по адресу: Пуща Водиця, ул. Юнкерова, 13-а лінія, 76, Київ, 04075 (G8XR+P6 Киев), имеет в распоряжении газовую котельную станцию (котельную), которая была незаконно переоборудована на сжигание твердого топлива. Их сайт: http://www.xn--80a3amy.xn--j1amh/ (www.пуща.укр). По факту же сжигает старые доски, мусор и дрова. При этом в атмосферу выделяется неимоверное количество грязного и вредного дыма.

Местные жители и отдыхающие часто жалуются на кислый, едкий запах, исходящий от котельной. Не редко густой дым заполняет все пространство вокруг на несколько километров.

Ети газообразные выбросы оксида серы, углерода и азота, бензапирена, сероводорода оседают на легких человека и животных. В мельчайших частицах, загрязняющих воздух, содержаться частицы сажи, дыма, металлов, нитратов, сульфатов и пыли.

Как сократить количество вредных выбросов от сжигания дров в котельной?

Для начала – организовать качественную очистку дымохода от золы и установить современные фильтры. Обязательный элемент в любой котельной – золоуловители, которые должны очищать исходящий от установки дым на 90%. Золоуловители обеспечивают очистку выбросов на 95-97%.

Очистка выбросов от окиси азота связана с режимами сжигания топлива. Всё это достаточно сложно.

Поэтому многие отказались от отопления с помощью дров. Сейчас все котельные в основном газифицированы.

Пока администрация не решит вопрос по своей котельной, родители выбирают другие заведения для оздоровления своих детей. И взрослые отдыхающие так же не торопятся приезжать и дышать вредными выбросами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×