Новости

В Украине начнут по-новому регистрировать кассовые аппараты

В Украине начнут по-новому регистрировать кассовые аппараты 02.06.2018Комментировать

В Минфине готовят упрощение процедур регистрации кассовых аппаратов, насколько это возможно в рамках профильного закона. Будет составлен электронный реестр производителей РРО и центров сервисного обслуживания (ЦСО).

В своем электронном кабинете плательщик сможет увидеть, какие есть модели и производители касс, какими ЦСО они обслуживаются. Вместо того, чтобы нести кипу документов, проходить технический совет и бюрократические процедуры постановки на учет, плательщику нужно будет всего лишь подать заявление в электронном виде и указать, какую модель кассового аппарата он будет использовать, с каким центром у него договор на обслуживание.

После 21 мая проект соответствующего приказа Минфина и постановления КМУ должны быть обнародованы для обсуждения на сайте министерства.

Кроме того, планируется дать возможность предприятиям вести электронную кассовую книгу – аналог нынешней бумажной, куда надо подклеивать все чеки. Но это совсем не значит, что можно отказаться от бумажного варианта книги, поскольку она будет нужна для вклеивания чеков в случае, когда в торговой точке не будет света.

И так до тех пор, пока будет действовать давно устаревший закон кассовых аппаратах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *