Без рубрики

Страхование подержанного автомобиля

Страхование подержанного автомобиля 25.07.2019Комментировать

Неважно, куплен автомобиль у соседа или в салоне магазина, авто всегда должно иметь действующий страховой полис третьей стороны, купить автоцивилку в Киеве можно на сайте www.business-assist.com.ua.

При покупке автомобиля на вторичном рынке следует помнить, что страхование ответственности и все связанные с этим обязанности передаются новому владельцу автомобиля. Страхование подержанного автомобиля, другими словами, «унаследованного» от предыдущего владельца, регулируется правами, немного отличающимися от обычного страхового полиса, который мы купили у страховщика. К сожалению, водители часто не осознают этого, что подвергает их многочисленным неприятным сюрпризам и дополнительным расходам. При страховании подержанного автомобиля мы должны внимательно ознакомиться с возможностями, предлагаемыми страховым рынком, и знать все права и обязанности, возникающие при покупке нового автомобиля.

Мы также должны помнить, что срок действия другой страховки, такой как, например, Autocasco или помощь при покупке автомобиля, истекает и автоматически не переходит к новому владельцу.

Проверьте, есть ли у автомобиля действующий OC

Основная вещь, которую мы должны проверить перед покупкой, это действительность и статус полиса. Если мы купим автомобиль с неоплаченной страховкой для подержанного автомобиля, мы будем нести ответственность за выплату непогашенного взноса совместно с продавцом. Продавец несет ответственность за премию до дня информирования страховой компании о факте продажи транспортного средства, с этой даты покупатель уже несет ответственность за премию. Бывает и так, что продавец транспортных средств вообще не покупал страховку OC и хочет скрыть этот факт. В этом случае мы должны немедленно обратиться к страховщику и купить полис в тот же день – до того, как автомобиль будет введен в эксплуатацию. За отсутствие обязательного автострахования   может быть наложен штраф (если автомобиль не был застрахован в течение 14 дней).

При страховании подержанного автомобиля также стоит помнить, что страховщик имеет право пересчитать страховую премию в связи со сменой владельца автомобиля. Пересчет страховой   заключается в пересчете с учетом данных нового покупателя. К числу принимаемых во внимание параметров относятся, помимо прочего, опыт водителя, история ущерба или информация, которую владелец предоставит в заявлении на получение страховки, может сопоставляться с информацией, содержащейся в Фонде гарантий страхования. После такой операции расходы на страхование автомобиля могут быть уменьшены, если, например, мы имеем право на более высокие скидки, чем продавец. Тем не менее, мы   должны рассчитывать на возможность уплаты более высокой премии, если, например, мы вызвали удары или несчастные случаи в прошлом.  .

 

Если условия вступившего в силу договора автострахования нам выгодны, мы можем согласится с ним. Однако мы должны быть бдительными – политика не будет продлена автоматически. До истечения срока страхования автомобиля мы должны подписать новый контракт с той же или другой компанией. Согласно польскому законодательству, зарегистрированный автомобиль должен быть застрахован все время. Итак, давайте удостоверимся, что между последовательными периодами страхования нет даже одного дня перерыва.

 

В любое время мы также можем расторгнуть договор OC – отмена страховки подержанного автомобиля, которая была передана от предыдущего владельца, не должна быть очень смущающей. Нужно только помнить, что необходимо купить полис в другой компании заранее. Так что, если вы найдете лучшее предложение по страхованию автомобиля,  вы можете  использовать его без страха. Однако стоит иметь в виду, что тогда предыдущий владелец автомобиля получит возмещение премии за неиспользованный период страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×