Новости

Российский правозащитник нашел виновника гибели юриста Сергея Магнитского+

Российский правозащитник нашел виновника гибели юриста Сергея Магнитского+ 13.07.2018Комментировать

Александр Брод, возглавляющий Московское бюро по правам человека, попытался привлечь внимание общественности и СМИ к слабо исследованным сторонам «дела Магнитского». В частности, он назвал имя главного, по его мнению, виновника трагической гибели Сергея Магнитского: это бизнесмен Константин Пономарев, «друг и коллега» покойного. Об этом информирует Полит. Ру.

Брод выразил крайнее недоумение тем, что имя Константина Пономарева не значится в печально известном списке Магнитского и вообще слабо муссируется в прессе, хотя именно на основании показаний Пономарева юрист Firestone Duncan в 2009 году был заключен в СИЗО, где скоро умер. Выступил он в суде и в 2013 году. «Константин Пономарев, на чьих показаниях основано обвинение, свидетельствовал против себя. В частности, рассказал о том, что это в 90-ых он придумал ту схему ухода от налогов, в использовании которой потом обвинили Магнитского», — пишет Александр Брод. Однако, к возмущению г-на Брода, никто не обратил внимания на саморазоблачения Пономарева и не дал им соответствующей оценки.

Более того, в ряде СМИ этот человек фигурирует как друг покойного Магнитского. «Это как же надо дружить, чтобы дать показания против бывшего коллеги и отправить его на смерть в СИЗО, это как же надо дружить, чтобы свидетельствовать в суде против мертвого человека?» — вопрошает Брод. В настоящий момент Пономарев спокойно занимается бизнесом, его имя фигурирует в ряде арбитражных разбирательств, зато отсутствует в «списке Магнитского» — перечне людей, так и ли иначе причастных к гибели юриста Firestone Duncan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×