Без рубрики

Коллективный иск против Apple+

Коллективный иск против Apple+ 23.12.2018Комментировать

В последнее время все чаще и чаще в сети появляются сенсационные заявления о том, что крупнейшие электронные корпорации занимаются несанкционированным сбором данных о своих клиентах – то Skype в свое время шпионил за пользователями Windows, то две трети приложений для Android отслеживают набираемые номера телефонов и местоположение абонента, а теперь под раздачу попал и Apple, который отслеживает координаты нахождения владельцев iPhone 4.
Южнокорейский юрист по имени Ким Хен-Сук предъявил компании Apple иск на 940 американских долларов, мотивируя свой поступок тем, что Apple отслеживает его передвижения при помощи iPhone 4. Более того, он смог доказать, что яблокофоны действительно «следят» за своими владельцами, и отсудил у компании 940 долларов. И все бы ничего, на этом комичный инцидент был бы исчерпан, так как для столь крупной компании, как Apple, 940 баксов совсем крохотная сумма, но предприимчивый юрист решил не останавливаться, и пошел дальше.
Он организовал на своей родине общественное движение под лозунгом “Свобода передвижения без слежки от Apple”, к которому может присоединиться любой владелец iPhone 4. К этому движению уже присоединилось 27 тысяч человек, и с каждым днем количество его участников продолжает расти. Вместе они решили подать на Apple коллективный иск, и каждый участник движения требует положенные ему 940 зелени, а ведь в сумме это составит порядка 25 миллионов долларов – не такие уж и маленькие деньги.
В это же время китайские активисты готовят коллективные иски к двум другим гигантам – Microsoft и Google. Неугомонные любители халявы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×