Статьи

«Форбс» составил список самых богатых юристов+

«Форбс» составил список самых богатых юристов+ 03.01.2019Комментировать

Журнал «Форбс» составил список миллиардеров-юристов по итогам 2017 года. В последний раз аналогичный рейтинг журнал формировал два года назад.
Теперь список стал объемистее – в него вошли 1426 человек вместо 1210 в 2016 году. Да и состояние самых богатых юристов увеличилось – на 900 миллиардов долларов до 5,4 триллиона долларов. Но при этом количество миллиардеров с юридическим образованием сократилось с 48 до 46. В распоряжении самых богатых юристов мира – свыше 145 миллиардов долларов (прирост 4,8 миллиарда долларов).
Из списка двухлетней давности выпали 11 человек. Из них 6 сколотили состояние на удачных инвестициях, 4 сами создали свое состояние, а не получили от родителей. Самым богатым из них был Роберт Роулинг, который стал профессором по юриспруденции. В предыдущем рейтинге он занимал 254 строчку с 4,2 миллиардами долларов. К 2017 году его состояние растаяло до 1 миллиарда долларов.
Среди новых лиц списка «Форбс» можно увидеть Владимира Груздева, который заработал 1 миллиард долларов. Он учился на юридическом факультете Московского государственного университета. С таким капиталом он находится на 1342 позиции, где закрепились еще около сотни миллиардеров. Повыше расположился Александр Мамут, состояние которого оценивается в 2,3 миллиарда долларов, что обеспечило ему 641 место в рейтинге. Тем не менее, по сравнению с 2016 годом его позиции ухудшились более чем на 100 пунктов. В новичках рейтинга есть шесть выпускников американских вузов, у троих только одно образование – юридическое.
Самый богатый юрист в мире – это Роберт Уолтон, владеющий 26,1 миллиарда долларов. За два года он быстрее всех нарастил свое состояние – на 5,1 миллиарда долларов. По скорости увеличения состояния на втором месте находится Шарлин де Карвальо-Хайнекен, за два года обогатившийся на 3,5 миллиарда долларов.
Единственный человек в рейтинге, который заработал состояние благодаря юридической практике – Джо Джемейл. Он владеет примерно 1,5 миллиардами долларов, из них 335 миллионов долларов получил почти 30 лет назад, когда обеспечил победу в споре американских нефтяных компаний Pennzoil и Texaco. Это был крупнейший гражданский иск в истории США, а победой в суде компания Pennzoil обязана своему адвокату. В настоящее время ему 85 лет, значительные средства он тратит на благотворительность и помощь своему родному Техасскому университету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×