Полезное

Дорожно-транспортные происшествия – помощь адвоката

Дорожно-транспортные происшествия – помощь адвоката 10.04.2020Комментировать

Такие инциденты, как дорожно-транспортные происшествия, обычно являются следствием непреднамеренных действий и могут произойти с кем угодно. Тем не менее, они имеют юридические последствия, которые могут быть серьезными. Их размер зависит от типа дорожного происшествия. В случае возникновения конфликта и оскорблений чаще всего применяется штраф, и запросы о мере наказания направляются в суд.

Хуже в случае ДТП, которое характеризуется преднамеренным или непреднамеренным нарушением правил безопасности движения, травмоированием другого человека. Чаще всего это происходит на пешеходных переходах, при игнорировании светофоров, дорожных знаков, нарушении правил проезда, обгона и т. д. Уголовный кодекс конкретно определяет это правонарушение и его последствия.

В таких случаях не обойтись без помощи грамотного юриста, чтобы не возникло сомнительных ситуаций, как с участниками аварии, так и со страховыми компаниями. Если вам понадобится помощь адвоката при дтп в Запорожье, то лучше всего обратиться в компанию “Стадниченко и Партнеры”. Обязательно дождитесь выезда специалиста на место происшествия и не принимайте без него никаких решений.

Правовые последствия ДТП

Следствием дорожно-транспортного происшествия могут быть различные виды наказания, в том числе:

  • лишение свободы на разные сроки, в зависимости от тяжести последствий;
  • лишение водительских прав на определенное время или даже пожизненно;
  • компенсация причиненного материального и морального ущерба.

Состояние алкогольного опъянения является отягчающим обстоятельством.

Помощь юриста на каждом этапе рассмотрения дела

Вопросы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями зачастую сложны и без грамотного юриста, его знания законов и опыта ведения подобных дел невозможно обойтись. Он умеет проверять и контролировать работу специалистов, занимающихся дорожно-транспортными происшествиями данного типа. Сотрудничество юридической фирмы с людьми, которые являются виновниками дорожно-транспортных происшествий, обычно начинается с юридической консультации.

Если клиент решает сотрудничать с адвокатом, то разрабатывается линия защиты и собираются доказательства. В то же время юридическая фирма представляет клиента на каждом этапе разбирательства в полиции, прокуратуре и суде. Адвокат может быть полезен, особенно когда ведутся переговоры с жертвой. Как показывает практика – часто с его согласия некоторые разбирательства условно прекращаются.

Адвокат также позаботится о том, чтобы нарушитель был заинтересован в здоровье пострадавшего и постарался возместить причиненный ущерб. В то же время не поддавался необоснованным требованиям тех, кто пострадал в результате аварии. Специалист по уголовному праву также обеспечит надлежащую защиту всех доказательств с места происшествия.

Помимо защиты лица, совершившего аварию, в компании также обеспечат помощь клиентам, получившим какие-либо травмы в результате дорожно-транспортного происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×