Полезное

Бракоразводный процесс с разделом имущества

Бракоразводный процесс с разделом имущества 05.08.2019Комментировать

Дела о разводе часто очень тесно связаны с делами о разделе имущества. Расторжение брака обычно означает необходимость урегулирования (разделения) совместной собственности супругов, приобретенной во время брака. Практика показывает, что клиенты часто ошибаются в расставлении приоритетов, когда дело идет о разводе, особенно в случае раздела имущества. Часто они не понимают, что это два независимых разбирательства. Когда происходит развод и когда дележ имущества. Особенно много сложностей возникает в том случае, когда супруги вели совместный бизнес. Тогда раздел имущества при разводе ип может превратиться в настоящее поле боя и здесь без услуг опытного адвоката не обойтись.

Раздел имущества после развода

Как правило, супруги могут разделить совместную собственность только после того, как решение о разводе станет окончательным. Следовательно, в типичных случаях идет такая последовательность – сначала объявляется развод и только тогда может быть сделано разделение совместной собственности.

Раздел имущества в бракоразводном процессе

Во многих случаях возможно одновременное ведение дела в двух направлениях: развод и раздел имущества. Условием одновременного разделения имущества при бракоразводном процессе является подача заявления одним из супругов по бракоразводному делу. Это заявление будет рассмотрено только в том случае, если разделение имущества в ходе бракоразводного процесса не приведет к чрезмерной задержке саго процесса. Это чаще всего тот случай, когда метод разделения собственности и его составляющие не оспариваются сторонами.

Раздел имущества до развода

Пока супруги проживают вместе, они не могут делить общее имущество. Таким образом, разделение имущества возможно до развода только в том случае, если во время брака они проживали отдельно или когда супруги подписали соглашение о разделе имущества (межличностное).

Решение о виновности в бракоразводном процессе и разделе имущества

Разводные вопросы и вопросы, касающиеся разделения собственности, не зависят друг от друга. Таким образом, содержание решения о разводе в принципе не влияет на то, как супруги смогут разделить совместную собственность.

Неважно, содержит ли приговор решение о вине. Даже если суд вынес решение о единоличной вине одного из супругов, это напрямую не влияет на то, как будет осуществляться разделение совместной собственности.

В частности, решения об исключительной вине одного из супругов недостаточно для установления неравных долей в совместной собственности. Основой для определения неравных долей в общих активах являются «важные причины», среди прочего, этический аспект. Тем не менее, вопрос вины в распаде брака не влияет на справедливость решения раздела совместно нажитого имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×